C'est bien connu: le sexe et les belles filles, ça fait vendre, et ça fait vendre beaucoup! La femme est d'ailleurs énormément utilisée pour tout ce qui touche à l'alcool, aux parfums, aux vêtements et parfois même aux voitures. Or, dans les publicités qu'on vous présente dans l'article, les femmes sont utilisées pour vendre un produit qui n'a absolument aucun rapport. Saurez-vous répondre correctement au quizz? Non, c'est sûr que non, à moins que vous soyez vraiment chanceux!

À LIRE AUSSI: 20 publicités ingénieuses qu’il faut regarder deux fois pour bien comprendre le sens

Trouvez votre réponse entre a, b, c ou d. On vous avertit, n'y allez pas avec votre logique!

a) une voiture b) des sous-vêtements c) une ville d) de l'alcool

La réponse est... c) une ville! C'est la ville de Belgrade qui est derrière le concept de cette publicité, le but étant de dire aux citoyens de ramasser les crottes de leur chien pour que la ville demeure propre.

a) un soutien gorge b) un parfum c) un site de rencontre d) de la mousse à raser

La réponse est... d) de la mousse à raser! C'est la marque Williams qui a lancé cette publicité, avec le slogan "Goûtez au confort"

a) un site de rencontre b) une boutique en ligne c) de l'alcool d) une voiture

Et la réponse est... b) une boutique en ligne! C'est en fait une capture d'écran d'une vidéo publicitaire pour la boutique 11FootballClub

a) un parfum b) un restaurant / bar c) une voiture d) des sous-vêtements

Et la réponse est... c) une voiture! Et vous ne devinerez probablement pas quelle marque de voiture. Eh oui, Mercedes Benz. 

a) un site de rencontre b) des produits pour les cheveux c) une marque de vêtements d) des céréales

Et la réponse est... a) un site de rencontre! Bon, ici ça fait un peu plus de sens. C'est la publicité de Casualdating qui a été diffusée lors du mondial de l'Automobile, en 2014.

a) une crème pour le corps b) un centre de santé c) un centre de gym d) un centre de contrôle technique

Et la réponse est... d) un centre de contrôle technique! C'est l'entreprise Dekra qui est derrière ce concept, avec le slogan "Rien ne nous échappe, on contrôle tout!".

a) une entreprise d'électroménagers b) un déodorant c) du maquillage d) un restaurant

Et la réponse est... b) un déodorant! Ce sont les déodorants Lynx qui sont derrière cette publicité, avec le slogan "Peut-elle vous faire perdre le contrôle?".

a) un album de musique b) des tampons c) un rasoir  d) des électroménagers

Et la réponse est... d) des électroménagers! On ne sait pas trop pourquoi, mais cette publicité annonçait le magasin d'électroménagers Digital, au cinéma.

a) de l'eau b) des sous-vêtements c) des condoms d) un site de rencontre

Et la réponse est... a) de l'eau! Eh oui, on parle bien d'une bouteille d'eau et non de ce que votre esprit croche vous a fait croire. C'est Perrier qui en est l'annonceur, Perrier étant connu pour ses publicités qui font parfois scandale...

a) un bar b) des électroménagers c) une campagne pour le don d'organes d) une marque de souliers

Et la réponse est... c) une campagne pour le don d'organes! Organ Donor Foundation a même osé encore plus avec le slogan le plus douteux de toute l'histoire du marketing "devenir un donneur est probablement votre seule chance d'être à l'intérieur de cette femme". Ouf...

 

Et puis, combien de réponses sur 10 avez-vous eues? On pourrait croire à une blague, mais non, c'est tout-à-fait vrai et ces publicités ont bel et bien été diffusées. 

Pour voir les images des publicités originales et poursuivre le test: Demotivateur

 

Vous avez aimé cet article? Consultez celui-ci:

Une publicité montrant la poitrine d’une femme cause plus de 500 accidents en une seule journée

Source(s) image(s):
Demotivateur

Commentaires